Корзина
237 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Киевул. Здолбуновская 7г (Склад одноразовой посуды)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380979004788
+380991014797
Olirank

Пластиковая одноразовая посуда

Пластиковая одноразовая посуда

Всем известная пластиковая одноразовая посуда приобрела свой современный вид и широкое распространение, проходя через множество трансформаций. Чтобы современный человек мог пользоваться не только удобными, но и безопасными изделиями, необходимы были столетия. 

Как все начиналосьчто такое одноразовая посуда

Американцы, как и любая другая нация, испокон веков заботились о жизни и здоровье своих сограждан. В начале XX века внимание одного молодого врача привлекли случаи смертности детей в школьных столовых. Проведя необходимые исследования было выяснено, что причиной всему стали металлические кружки, которые особо не отличались гигиеничностью. О том, что такое одноразовая посуда тогда речи и не шло. Чуть позже, основываясь на полученных данных, юрист решил организовать целую компанию, направленную на защиту здоровья трудящихся. В частности, все началось с железной дороги, где много лет пользовались общественными кружками из металла. В качестве аналога были предложены индивидуальные посудины – бумажные конусы, полученные путем скручивания обыкновенного картона. Такое новшество попало в поле зрения одного предпринимателя, который вовремя понял перспективность отрасли. Так, с легкой руки и капельки фантазии, у конуса появилось дно. Тандем коммерсанта и юриста был плодотворным. Помимо индивидуальной чашки, они сконструировали автоматы для регулярной подачи тары. Чуть позже на вокзалах, площадях и предприятиях появились такие автоматы. 

Во второй половине XX века, с развитием сети ресторанов быстрого питания, появления Макдоналдса, а также магазинов самообслуживания, значительно увеличился спрос на одноразовую посуду. В ресторанах, для экономии времени, блюда фасовались в индивидуальную тару, которую можно было выбрасывать после использования. Появилась возможность выпускать супы, которые можно было пить на ходу, лишь удалив внешнюю упаковку. 

У людей возник вопрос - из чего сделана одноразовая посуда и насколько она безопасна. Изначально, основой для такой посуды выступала пластмасса. Самым популярным материалом стал полипропилен. Он выдерживает высокие температуры, не боится воды. На сегодняшний день промышленность активно работает не только над массовым изготовлением посуды, но и ее модернизацией. 

Одноразовая посуда в Украине

Интересный вопрос - почему одноразовая посуда используется один раз и можно ли повторно воспользоваться тарой? Иногда дело кроется в герметичности – после открытия посуды в нее попадает воздух, который, в связке с продуктами питания, начинает выделять ядовитые вещества. 

Изначально, изделия такого типа были созданы как раз для того, чтобы не тратить время, деньги и человеческий ресурс на мытье и очищение. Это позволило брать еду и напитки с собой, обедать на свежем воздухе. При этом, главный секрет кроется в типе одноразовой посуды. Отсюда следует правило – необходимо подбирать тару под конкретные потребности. 

Поскольку пластик сам по себе достаточно хрупкий, в него необходимо добавлять всевозможные стабилизаторы. Поэтому ответ на вопрос какая бывает одноразовая посуда неоднозначен.

  1. PS – обозначение полистирола. Такую посуду разрешается использовать исключительно для холодных блюд. При его нагреве хотя бы до +40 градусов, он начинает выделять вещества, ядовитые для организма человека. Помимо горячей пищи, полистирол не используют для кислот, жиров, а также спиртных напитков. 

  2. РР – полипропилен. Универсальный материал, позволяющий эксплуатировать посуду при температуре от -40 до +140 градусов. Поэтому, одноразовую посуду такого типа можно брать как для заморозки, так и для подогрева продуктов питания. При этом, все так же запрещается контакт с жирами и алкоголем. 

  3. PE – полиэтилен. Безопасный пластик, идущий в качестве емкости для воды, пищи, сока и даже масел. 

  4. PVC – поливинилхлорид. Такой пластик редко используется для продуктов питания. В случае нарушение правил пользования, PVC выделяет канцерогенные вещества. 

Помимо основного материала изготовления, на одноразовой посуде можно встретить специальные отметки, информирующие покупателя о тех или иных тонкостях эксплуатации. 

Популярные обозначения:

  • «рюмка-вилка» - информирует пользователя о том, что изделия разрешается использовать для пищи;

  • «печка с вонами» - допустимо для разогрева в микроволновой печи;

  • «снежинка» - разрешена заморозка.